Что такое административный процесс – принципы и виды?

Что такое административный процесс – принципы и виды?

Что такое административный процесс - принципы и виды?

Термин административный процесс в теории российского права давно является сложным и дискуссионным. По состоянию на 2017–2018 годы большинство ученых-юристов определяет это понятие двояко:

  1. В широком смысле понятие административного процесса включает в себя систему различных юридических производств, с помощью которых органы государственного управления страны выполняют возложенные на них задачи. Под производствами в данном случае понимается ряд сходных по структуре действий: рассмотрение жалоб граждан, принятие нормативных актов, решение организационных вопросов внутри административного аппарата и т. д. Точное количество разного рода производств подсчитать крайне трудно, тем более что различные теоретики производят деление по разным признакам и на разных основаниях (например, административный процесс можно рассматривать с точки зрения досудебного разбирательства и разрешения дела в суде). Таким образом, общепринятой теории административного процесса на сегодняшний день пока нет.
  2. В узком смысле под административным процессом понимается судопроизводство по административным делам — делам, связанным с оспариванием действий или решений государственных органов, а также с иными публичными правоотношениями. Ранее не было необходимости специально выделять этот вид административного процесса, поскольку такого рода вопросы рассматривались в рамках гражданского процесса.

В дальнейшем в статье мы будем рассматривать административный процесс именно в широком смысле, не забывая, однако, и об административно-процессуальных нормах.

Основные виды административных процессов по Кодексу административного судопроизводства

В сентябре 2015 года началось введение в действие Кодекса административного судопроизводства. Полностью введение административного процесса завершено в 2017 году. В соответствии с данным кодексом (КАС РФ), видами административного процесса являются:

  • оспаривание нормативных актов;
  • работа Дисциплинарной коллегии судей;
  • защита избирательных прав;
  • споры о стоимости недвижимости по кадастру;
  • споры о компенсациях за нарушение прав в судах;
  • споры о деятельности общественных и религиозных организаций, политических партий;
  • споры о депортации иностранцев;
  • вопросы административного надзора;
  • вопросы принудительной госпитализации и психиатрического освидетельствования;
  • принудительное лечение от туберкулеза;
  • взыскания платежей, установленных законом.

Какие еще процедуры являются административными процессами?

Если же рассматривать административный процесс в широком смысле, то в него можно включить:

  • принятие нормативных актов исполнительной власти;
  • лицензирование и выдачу разрешений;
  • государственную регистрацию;
  • делопроизводство.

В целом административный процесс может включать в себя и иные виды, связанные с процессом управления государством.

Принципы административного процесса в России

К принципам административного процесса относятся:

  1. Законность. Это общеправовой принцип, который, однако, важен и в административном процессе. Принцип законности означает, что в своей работе как суды, так любые другие государственные органы должны применять нормы законодательства надлежащим образом и действовать только в пределах своей компетенции, не допуская произвола в административном процессе.
  2. Охрана законных интересов как государства, так и личности. Смысл существования государственных органов — в соблюдении интересов как России в целом, так и ее субъектов. При этом Конституция РФ, и другие основные акты подчеркивают, что интересы конкретной личности должны быть защищены в неменьшей степени. Следовательно, административный процесс управления должен основываться на разумном балансе этих не всегда схожих интересов.
  3. Гласность. Информация о ходе административного процесса должна быть в равной степени доступна его участникам и всем заинтересованным лицам.
  4. Равенство. Все участники административного процесса равны перед законом.
  5. Разумность сроков и расходов. Процесс не должен быть искусственно затянут, любое увеличение сроков в обязательном порядке аргументируется.

Применительно к судебному административному процессу можно дополнительно выделить следующие принципы:

  • независимость суда;
  • состязательность;
  • исследование всех доказательств.

Стадии административного процесса в суде и деятельности исполнительной власти

При рассмотрении административного процесса в широком смысле можно отметить, что он включает в себя следующие стадии:

  1. Анализ ситуации. На этой стадии участники административного процесса изучают сложившееся положение и нормы, его регулирующее.
  2. Принятие решения. Здесь суд или орган исполнительной власти оценивает информацию с точки зрения права и выбирает конкретный вариант дальнейших действий.
  3. Исполнение. Решение, принятое на предыдущей стадии административного процесса, осуществляется.
  4. Обжалование. Эта стадия присутствует не всегда. На ней заинтересованные участники административного процесса, несогласные с решением, пытаются его изменить.

Если же брать административный процесс только в рамках судопроизводства, то деление на стадии будет несколько другим:

  1. Подача иска.
  2. Подготовка дела.
  3. Разбирательство.
  4. Вынесение решения.
  5. Обжалование в порядке апелляции, кассации.

В этом плане можно провести аналогию между гражданским, уголовным и административным процессом.

Структура административного процесса

Вопрос о составляющих административного процесса до сих пор служит поводом для дискуссий. Так, в теории российского права структура административного процесса выглядит следующим образом:

  1. Правотворчество.
  2. Наделение правами соответствующих лиц (государственных органов, граждан, организаций и т. д.).
  3. Судебное рассмотрение дел.

Однако это деление не является общепринятым. Согласно другому подходу, в перечень элементов административного процесса надо включать:

  1. Управление.
  2. Принуждение с помощью мер административной ответственности.
  3. Судопроизводство.

Участники административного процесса

Вне зависимости от подхода в административном процессе могут принимать участие:

  1. Государственные органы и должностные лица.
  2. Суд.
  3. Заинтересованные лица (привлекаемые к ответственности, потерпевшие и т. д.).
  4. Иные участники административного процесса, которые способствуют его развитию. К ним следует относить свидетелей в судах, экспертов и специалистов, понятых и других лиц, которые не заинтересованы в исходе дела или принятии управленческого решения, но без чьей помощи осуществление административного процесса невозможно.

Главные требования к субъектам административного процесса

Чтобы конкретный гражданин смог стать участником административного процесса, к нему предъявляется ряд требований. Вот главные из них:

  1. Наличие правоспособности. Для граждан правоспособность возникает с рождения, для юридических лиц и органов власти требуется принятие соответствующего решения и государственная регистрация.
  2. Наличие дееспособности. Для организаций и управленческих структур это требование не имеет значения, но гражданин может быть недееспособным в силу возраста либо заболевания — в этом случае от его имени в ходе административного процессавсе действия будут осуществляться представителями.
  3. Наличие интересов в процессе. Если лицо не может доказать, что судебное решение или действия органов управления затрагивают его интересы, его позиция не будет принята во внимание.

Таким образом, понятие административного процесса неоднозначно. Можно рассматривать его в широком смысле — как управленческую деятельность государственных органов и должностных лиц — либо в узком смысле — как процесс административного судопроизводства, урегулированный Кодексом административного судопроизводства.

Кроме того, административным процессом можно назвать процесс рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Источник: https://c-c.su/yurist/chto-takoe-administrativnyj-process-principy-i-vidy-3

Что такое административный процесс — принципы и виды?

Что такое административный процесс - принципы и виды?

Административный процесс — это весьма неоднозначное понятие. В широком смысле оно обозначает все процедуры государственного управления и осуществления властными органами их функций.

В узком же смысле под таким процессом понимается особый вид судопроизводства, существующий наряду с гражданским, уголовным и арбитражным.

Разберемся, какие существуют виды административно-правовых процессов, кто в них участвует и какими принципами руководствуются участники.

Понятие и виды административного процесса в России

Понятие и виды административного процесса в России

Термин «административный процесс» в теории российского права давно является сложным и дискуссионным. По состоянию на 2017–2018 годы большинство ученых-юристов определяет это понятие двояко:

  1. В широком смысле понятие административного процесса включает в себя систему различных юридических производств, с помощью которых органы государственного управления страны выполняют возложенные на них задачи. Под производствами в данном случае понимается ряд сходных по структуре действий: рассмотрение жалоб граждан, принятие нормативных актов, решение организационных вопросов внутри административного аппарата и т. д. Точное количество разного рода производств подсчитать крайне трудно, тем более что различные теоретики производят деление по разным признакам и на разных основаниях (например, административный процесс можно рассматривать с точки зрения досудебного разбирательства и разрешения дела в суде). Таким образом, общепринятой теории административного процесса на сегодняшний день пока нет.
  2. В узком смысле под административным процессом понимается судопроизводство по административным делам — делам, связанным с оспариванием действий или решений государственных органов, а также с иными публичными правоотношениями. Ранее не было необходимости специально выделять этот вид административного процесса, поскольку такого рода вопросы рассматривались в рамках гражданского процесса.

В дальнейшем в статье мы будем рассматривать административный процесс именно в широком смысле, не забывая, однако, и об административно-процессуальных нормах.

Административный процесс и административные производства

Что такое административный процесс - принципы и виды?

Основу «юрисдикционной» концепции административного процесса составляют следующие положения.

  1. административный процесс – особый вид исполнительной и распорядительной деятельности, связанной непосредственно с возможностью реализации в принудительном порядке соответствующих административно-правовых актов, определяющих права и обязанности участников материального административного отношения;
  2. признание тождественности понятия административного процесса содержанию понятий «гражданский процесс» и «уголовный процесс» (процесс является способом обеспечения обязательности норм материального права и применения мер воздействия (принуждения) по отношению к лицам, нарушающим правовые нормы.  Если нет спора между сторонами административного правоотношения или если не решается вопрос о применении принуждения, нет и административного процесса);
  3. понятиям «процесс» и «производство» в их соотношении придается прямо противоположный смысл (административное производство оказывается явлением более широким, нежели процесс; оно охватывает все стороны деятельности аппарата государственного управления, широкий круг общественных отношений в области государственного управления);
  4. процессуальным нормам отведено регулирование лишь рассмотрения споров и применения мер принуждения органами государственного управления (основная сфера действия административно-процессуальных норм охватывает лишь область применения мер административного принуждения; административно-процессуальные нормы рассматриваются в качестве правового института, нормы которого составляют одну из частей административного права).

Таким образом, административный процесс – регламентированная законом деятельность по разрешению споров, возникающих между сторонами административного правоотношения, не находящимися между собой в отношениях служебного подчинения, а также по применению мер административного принуждения.

Административный процесс: «управленческая» концепция

“Управленческая” концепция является более широким, чем «юрисдикционный», подходом к определению понятия административного процесса.

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Основные положения “управленческой” концепции административного процесса:

  1. административный процесс — это юридическая форма реализации исполнительной ветви власти, которая реализуется в процессе государственного управления, т. е.

    во внесудебном порядке (следовательно, административный процесс имеет ярко выраженную юридически управленческую природу);

  2. административный процесс реализуется прежде всего и главным образом органами исполнительной власти всех уровней, а также в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, и другими субъектами (административный процесс имеет свою структуру, образуемую совокупностью производств, которая отличается от структуры иных видов процесса — законодательного, гражданского, уголовного и других);
  3. административный процесс – это деятельность не только государственно-властная, но и юридическая (правовая природа административного процесса выражается в его специальном назначении, состоящем в обеспечении реализации материальных норм российского права; в этом плане, по широте сферы «обслуживания» потребностей материальных норм соответствующих отраслей, административный процесс стоит в одном ряду с гражданским процессом);
  4. как юридическая деятельность, административный процесс объективно нуждается в «собственном» регулировании, что обеспечивается с помощью административно-процессуальных норм;
  5. юридическая природа административного процесса (как и других видов процесса) проявляется в том, что административный процесс – это такая деятельность, в ходе осуществления которой возникают многочисленные правовые отношения, регулируемые административно-процессуальными нормами и приобретающие в связи с этим характер административно-процессуальных правоотношений. Таким образом, вырисовываются два тесно связанных элемента административного процесса:
    • процессуальная деятельность соответствующих субъектов (главным образом, органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов;
    • административно-процессуальные правоотношения.

Таким образом, административный процесс – урегулированный правом порядок разрешения индивидуально-конкретных дел в сфере государственного управления органами исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов, а в предусмотренных законом случаях и другими полномочными субъектами, в ходе реализации задач и функ­ций исполнительной власти; это такая деятельность, в ходе осуществления которой складываются отношения, регулируемые нормами административно-процессуального права.

Согласно этой концепции «юрисдикционный» процесс (производство по рассмотрению споров и производство по применению мер административного принуждения) является лишь частью целого ряда правоприменительных производств административного процесса.

Понятие административного производства

Административное производство – определенный законами и подзаконными актами порядок процессуального обеспечения законных прав и интересов юридических и физических лиц в их взаимоотношениях с органами исполнительной власти, другими государственными (муниципальными) органами и их должностными лицами.

Иначе: Административное производство – это совокупность форм и методов обеспечения порядка рассмотрения административных дел.

В правовой науке четко прослеживается устойчивая тенденция соотносить понятия «процесс» и «производство» как общее и особенное: процесс есть сумма производств; производство – органическая часть процесса.

Виды административных производств по В.Д. Сорокину:

  1. производство по принятию нормативных актов государственного управления;
  2. производство по предложениям и заявлениям граждан и обращениям организаций в сфере государственного управления;
  3. производство по административно-правовым жалобам и спорам;
  4. производство по делам о поощрениях;
  5. производство по делам об административных правонарушениях;
  6. производство по дисциплинарным делам;
  7. регистрационное производство;
  8. лицензионное производство;
  9. исполнительное производство.

Критерием данного варианта классификации является характер индивидуально-конкретных дел. В приведенной конструкции ясно различаются три вида производств единого административного процесса:

    • правотворческое производство;
    • правонаделительные производства;
    • правоохранительные производства (юрисдикционные).

Названные группы административных производств являются системными частями административного процесса, так как:

    1. они осуществляются в сфере государственного управления, представляя собой определенные процедуры рассмотрения возникающих в этой сфере индивидуально-конкретных дел;
    2. они осуществляются преимущественно и главным образом органами исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (не меняет положения и то, что лишь некоторые дела в соответствии с законом разрешают иные правомочные субъекты, например, мировые судьи, рассматривающие дела о некоторых административных правонарушениях);
    3. материальные правовые отношения ряда отраслей российского права, реализуемые в ходе осуществления того или иного вида производства, регулируются нормами административно-процессуального права.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/administrativniy-protsess-i-administrativnie-proizvodstva

Правовой совет
Добавить комментарий